Общественная приемная Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии

Главная О пептидах Пептиды Хавинсона

Пептиды Хавинсона продлевающие жизнь

Открытие пептидных биорегуляторов

Открытие пептидных биорегуляторов ознаменовало начало новой эры в медицине – эры восстановления органов на клеточном, генетическом уровне. 

Но мало кто знает, что их открытие произошло в рамках засекреченных военных исследований в СССР.

В 70-е годы учёные всего мира лихорадочно искали панацею от синдрома ускоренного старения – быстрого разрушения здоровья под воздействием экстремальных факторов (в том числе химическое и радиационное отравление). Ведь здоровье военнослужащих атомного флота наиважнейший фактор в противостоянии супердержав.

Советским военным медикам, удалось решить эту проблему, благодаря открытию пептидов Хавинсона - молекул, физиологической функцией которых является восстановление тканей. Так благодаря советской военной медицине был открыт новый класс веществ, позволяющих восстанавливать здоровье органов. Они позволили регенерировать ткани, разрушенные под воздействием различных факторов в том числе и возрастных изменений.

Пептиды Хавинсона принимали звезды эстрады и политическая элита многих стран с момента их открытия. Ниже представлены фото некоторых из них. 

 Жерар Депардье:

Президент ОАО «Газпром» Рэм Вяхирев:


 

Е. В. Петросян, Е. Г. Степаненко:


 Валерий Леоньтев:


Шейх Абу-Даби Саид:


Майя Плисецкая одна из самых известных балерин мира:

Супруга президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - С.А. Назарбаева: 

Жена миллиардера Алишера Усманова и великий тренер Олимпийской сборной по художественной гимнастике И.А. Винер-Усманова (наши непобедимые олимпийские чемпионки по художественной гимнастике тоже принимают Пептиды Хавинсона):


Председатель Совета Федерации, экс-губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко: 


Президент республики Молдавия П.К. Лучинский:

Действие пептидов Хавинсона

Физиологически активные молекулы открытые, изученные и запатентованные в СССР и России были названы в честь первооткрывателя, полковника медицинской службы:  Пептидами Хавинсона. Не смотря на свой почти 50 летний «возраст», Пептиды Хавинсона были и остаются самыми эффективными в вопросах поддержания и восстановления здоровья, продления жизни и повышения качества жизни людей пожилого и старческого  возраста.

Как же работают эти чудо молекулы?  Почему они способны продлить жизнь на умопомрачительную цифру - до 42,3 %? Почему с их помощью удаётся в разы снизить смертность?  Секрет ошеломляющих результатов, превосходящих возможности всей медицины, кроется в их физиологической роли в каждой живой клетке на нашей планете. Они активируют, раздваивают ДНК, говоря научным языком, запускают экспрессию генов. Другими словами: обеспечивают реализацию генетической информации, а значит, позволяют клетке жить.

Как говорит первооткрыватель пептидов, Хавинсон Владимир Хацкелевич: мы не создали  ничего нового, мы просто узнали, как это происходит в природе и научились восполнять дефицит этих молекул, а значит, научились «помогать организму правильно жить».

Автор статьи: Научный консультант Общественной приемной СПб Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН Поезжаев Егор Михайлович.